周口临港开发区召开主题教育评估测评会
来源: 河南周口经济开发区 时间: 2024-01-15 10:17:27 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

1月10日,按照省委、市委统一部署,周口临港开发区召开主题教育评估测评会议。省委主题教育第十六巡回督导组组长张兴辽、成员黄海武,市委第二联络组成员郑方方到会指导。临港开发区党工委书记孙鹏,区领导于杰、李清华出席会议。

会议通报了全区主题教育工作开展情况;省委主题教育第十六巡回督导组组长张兴辽对填表进行说明。

会议指出,主题教育工作开展以来,周口临港开发区党工委坚决贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育部署要求,紧紧锚定目标任务,认真贯彻“五个更加注重”的重要要求,坚持把“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”五项清单贯穿始终,深入推进“四下基层”,切实做到“三个实实在在”,推动主题教育扎实有序开展。

下一步,周口临港开发区将认真落实中央、省委、市委部署和要求,持续深化重点措施,坚持标准不降、劲头不松,聚焦目标任务,加强工作调度、及时查漏补缺、持续狠抓落实。强力推进整改整治,对未整改到位的问题,盯住不放、一抓到底,通过压实责任、定期调度、实地督导等,集中力量啃“硬骨头”、打好“攻坚战”。开好专题民主生活会和组织生活会,深入开展谈心谈话,认真进行党性分析,做实做深批评和自我批评,引导党员干部把自己摆进去,对照检视、反思自省,深挖问题根源。督促各单位统筹抓好主题教育与各方面工作,防止“松口气”“歇歇脚”倾向,切实将主题教育激发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业强大动力,确保主题教育与中心工作相互促进、相得益彰。认真做好结果评估,坚持敞开大门抓教育,持续深化“四下基层”,利用多种方式“晒”问题、亮进度、告结果,自觉接受群众监督,对主题教育成效进行全面、客观、精准评价,把主题教育中探索出的好经验、好做法以制度机制形式固化下来,确保取得经得起人民群众和历史检验的实际成效。


责任编辑:河南周口经济开发区管理员