临港开发区管委会召开主任办公会议
来源: 河南周口经济开发区 时间: 2024-01-15 10:19:28 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

1月11日,临港开发区管委会主任刘涛主持召开2024年第一次主任办公会议,传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,研究巡视反馈问题整改、项目建设、招商引资、安全生产等工作。区领导张晓东、李翔、于杰、李素芹、李清华、李鹏、杜广贤等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,指出要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,着力推进政治监督具体化、精准化、常态化,着力整治形式主义、官僚主义突出问题,扎实推进巡视反馈意见整改落实工作,确保各项任务落到实处、取得实效。

会议强调,要完善项目推进机制,强化责任担当,紧盯项目建设进度,紧扣关键环节,紧追时间节点,各相关部门加强要素保障,推进项目配套设施等工作,做大规模、做优品质、做强品牌,全力以赴推动项目落地生根,投产达效。

会议要求,要围绕主导产业发力,积极主动招商,引进更多主导产业项目。要全力优化营商环境,加强统筹协调,落实落细惠企政策,分包企业干部、涉企部门要真干、真帮、真心,依法依规解决企业在项目建设中遇到的堵点、卡点、难点问题。

会议听取近期安全生产和消防安全工作情况汇报,强调要进一步加大隐患排查整治力度,全面落实“三管三必须”,更加注重预防为主、问题导向、制度发力、眼睛向下,以务实作风开展“六查一打”专项行动,确保全区安全生产形势持续稳定。 

会议还研究了其他事项。


责任编辑:河南周口经济开发区管理员