面对面交流 实打实服务 开发区召开生物医药企业家座谈会

作者:zkkfq 时间:2021/8/30 栏目:招商引资

区企携手话发展,立足实际谋新篇。8月23日下午,开发区召开生物医药企业家座谈会。开发区党委书记王文峰,管委会副主任于杰、张丽娜以及相关部门负责人与辖区内7家医药企业主要负责人面对面交流,心贴心畅谈,认真听取企业当前生产经营情况、未来发展规划、当下遇到的困难、需要解决的问题,共同探讨开发区、周口市生物医药产业发展问题。

河南同和堂医药有限公司、国药控股周口有限公司、周口市仁和药业有限公司、河南海熙生物科技有限公司、河南鹏远药业有限公司、河南企美药业有限公司、河南吉祥医药物流有限公司主要负责人依次畅谈了他们对国内外医药行业发展现状和趋势的认识,介绍了自家产品、经营范围、产销能力、技术创新等当前生产经营情况和未来发展规划,诉说了当下面临的困难和亟需解决的问题。

认真听取大家发言后,王文峰代表开发区党委、管委会向企业家为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他逐一答复了企业家提出的问题,现场要求各相关部门负责人,认真记录企业家面临的困难和需要解决的问题,主动担当,认真研究,加快解决。

王文峰说,在各位企业家面前,在生物医药领域,我们党政机关干部是“门外汉”,召开此次座谈会首先是向各位企业家学习,进一步了解生物医药这个行业。只有了解了这个行业,才能想你们所想、急你们所急,从而更好地为你们服务。

王文峰表示,市委、市政府把今年定为营商环境提升年。提升营商环境,就是在法律法规允许的框架内,尽最大能力支持企业发展,为企业提供良好的生产生活等各方面环境,让企业安心发展,让企业家开心赚钱。目前响应省委、省政府号召,我市正在如火如荼地开展“万人助万企”活动,组织党员干部联系分包企业,帮助企业分担忧愁,帮助企业解决面临的堵点痛点难点问题,最终助力企业高质量发展。开发区全体干部职工将竭尽全力为企业创造环境,以营商环境的提升促进“万人助万企”活动的开展;为企业解决问题,以“万人助万企”的实际成效体现营商环境的提升。

王文峰说,人们的生活水平不断提高,对健康医疗服务的需求也越来越强烈。有需求就有市场,有市场就有前景。生物医药产业发展前景广阔,希望各位企业家抢抓机遇,加快发展壮大企业,促进周口生物医药行业做大做强;也恳请各位企业家做好周口、开发区的宣传员、推销员,多为开发区招揽优秀企业,多为周口摇旗呐喊,为周口高质量发展贡献力量。