以严厉措施、有效方法、严实作风防治秋冬季污染

作者:zkkfq 时间:2021/11/19 栏目:新闻动态

 

根据河南省生态环境检测中心重污染预警专报及会商研判结果,11月17日后我市大气扩散条件进一步转差,全市大部分区域将出现中重度污染过程。为有效减轻区域污染程度,11月18日,开发区召开秋冬季大气污染防治工作推进会,传达市污染防治攻坚战领导小组办公室有关文件精神,分析近期污染防治重点难点,安排部署全区污染防治工作。管委会副主任于杰出席会议。

会议要求,各部门要充分认识到污染防治工作的重要性,增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委市政府、开发区党委管委会工作部署上来,立即行动、狠抓落实,抓好道路扬尘、建筑扬尘治理,抓好餐饮油烟、门店装修、企业污染治理,抓好秸秆禁烧、重型车辆管控,抓好“散乱污”企业整治,全力以赴打好打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

于杰强调,各部门必须站在讲政治、讲大局的高度,认清形势、提高认识、强化担当,持之以恒把污染防治工作抓紧抓实,抓出更大成效;必须按照“三管三必须”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,明细任务、责任到人,真正做到守土有责、守土尽责;必须始终保持政治上清醒、行动上坚定,以最严厉的措施、最有效的方法、最严实的作风,铁心、铁面、铁腕抓好今年秋冬季大气污染防治工作,确保完成开发区空气质量改善年度目标任务。