党代会精神进企业 宣讲鼓劲促发展

作者:zkkfq 时间:2021/11/19 栏目:新闻动态

 

11月17日上午,开发区党委书记王文峰深入五得利面粉等企业,了解企业生产经营情况,召开座谈会,以省党代表身份为企业党员代表宣讲党代会精神。开发区管委会副主任于杰等参加座谈会。

王文峰重点对楼阳生书记所作报告中未来五年的目标任务进行了阐述,立足开发区实际,围绕“加快建设现代产业体系”“全面深化改革”等方面宣讲了党代会精神。与会企业党员代表畅所欲言,分享企业发展思路经验,对开发区工作提出意见建议。企业发言过程中,王文峰对企业反映问题逐一回应,对重点问题与企业进行深入交流。

王文峰要求,要牢牢把握省党代会精神的重要内容,结合企业发展特点,做好企业发展规划,提升技术创新能力,以工业经济高质量发展践行党代会精神。要改革创新,锐意进取,转变理念方式,时刻对标对表,转换方法路径,着力在创新发展上“求突破”、协调联动上“出实招”、开放合作上“见成效”。要提质增效,食品行业永远是朝阳产业,提质发展传统产业,坚持高端化、智能化、绿色化、服务化方向,推动传统产业与前沿技术、跨界创新、颠覆模式对接链接,加强全面质量管理,让传统产业焕发新活力。要融合发展,把握消费群体、消费需求、消费方式的发展趋势,以变应变,满足需求、开发需求、引领需求,围绕全生命周期,打造全产业链条,形成全经营业态,持续做优做强企业。

王文峰强调,开发区各部门要以“万人助万企”活动为抓手,支持、帮助、服务企业,为企业办好事、办实事,解决企业急难愁盼问题,提高企业发展质量和效益。