王文峰深入重点场所调研疫情防控工作

作者:zkkfq 时间:2021/11/8 栏目:新闻动态


11月7日下午,开发区党委书记王文峰带队调研重点场所疫情防控工作,指出要仔细分析研判查找风险点,有针对性地采取防控措施,确保疫情防控万无一失。开发区管委会副主任谷静及区卫健部门、教育部门有关负责人参加调研。

在位于黄淮农产品大市场的开发区进口冷链食品监管总仓,王文峰详细了解冷链食品入仓流程和防疫措施落实情况后强调,进口冷链食品要坚持人、物同防,严格做好日常消杀和从业人员健康管理工作,对冷链食品要做到“凡进必检”、“凡出必检”,坚决落实 “批批检、件件消”,阻断疫情经“物”传播。

在周口技师学院和周口职业技术学院南校区,王文峰仔细询问了学校疫情防控措施落实情况,指出一定要提高思想认识,严格落实防疫措施,积极配合教育部门、卫健部门全面做好精准排查、流调溯源和人员管控等工作,做到工作落实各方联动、信息沟通快速准确、问题困难及时解决,确保学校疫情防控万无一失。

在开元万达广场,王文峰了解了入口管理、体温监测等防控措施落实情况,他嘱咐有关负责人,商场入口处一定要严格落实戴口罩、查体温、验两码等防控措施,发现中高风险地区返周者、体温异常者一定要第一时间上报;商场、入驻门店工作人员一律佩戴口罩,加强疫情知识宣传,形成群防良好氛围;商场及商场内超市一定要做好日常消杀工作。

王文峰要求,区疫情防控指挥部办公室要仔细分析研判可能存在的风险点,以教训为教材,有针对性地制定措施予以防范。要坚持“疫情防控人人有责”理念,压实“四方责任”,各办事处要积极召开辖区群众大会,相关部门要深入校园、企业、工地,全面发动群众、充分依靠群众,形成群防群治的良好氛围,筑牢疫情防控防线,打赢打好疫情防控阻击战。