开发区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作调度会

作者:zkkfq 时间:2021/11/8 栏目:新闻动态


11月6日,全市新冠肺炎疫情防控工作调度会议以视频形式召开。开发区党委书记王文峰,管委会副主任谷静在市主会场参会。管委会副主任李清华,区直有关部门在开发区分会场收听收看。淮河路办事处、太昊路办事处、黄泛区社会事务服务中心分别设分会场收听收看。

省委常委、市委书记安伟作出批示。他要求,全市各级各部门和市直各单位要积极行动起来,采取切实有力的措施,让全市所有医院、诊所、药店和所有居民明白,在疫情爆发时期必须自觉遵规守法,明白自身的责任和义务,确保每一个居民成为疫情防控的第一责任人,基层社区、医院、诊所成为真正的敏感“前哨”,药店成为敏感“探头”。会后全市各县乡村要立即传达会议要求,做到常态化疫情防控措施迅速到位,疫情防控各项机制全面启动、高效运转。所有外地返周人员,特别是中高风险地区返周人员,必须第一时间到所在村(社区)报备,进行核酸检测,否则按违法违规承担相应的法律责任。必须做到诊所不接诊发热发烧病人,遇到发热发烧病人第一时间上报,医院发热门诊留足人员物资保障服务,药店不得销售退烧药品,凡是违反规定的,从严从重处罚。

会议指出,要把握当前严峻形势,坚决守牢疫情防控安全底线。当前,全国疫情防控形势严峻、复杂、紧迫,要坚决落实好省委、省政府和市委对疫情防控工作的部署要求,坚持“外防输入、内防反弹”,同时间赛跑、与病毒较量,坚决圈住、封死、捞干净、不扩散,确保全市的生产生活安定有序,坚决打赢疫情防控阻击战。要深刻反思、汲取扶沟教训,把教训转化为教材,把教材转化为财富,为当前的疫情防控工作提供借鉴和参考。要注重工作统筹,在抓好疫情防控的同时,紧盯年度目标任务,统筹好经济运行、“三个一批”重点项目建设等经济建设工作,全力冲刺,确保全年胜。要得法、得当、得力,坚决守好底线,确保实现疫情防控和经济发展双胜利。