周口市全国科普日主场暨健康周口行大医献爱心活动启动仪式在开发区人民广场举行

作者:zkkfq 时间:2021/9/26 栏目:新闻动态


9月24日上午,2021年周口市全国科普日主场暨健康周口行大医献爱心活动启动仪式在开发区人民广场举行。副市长秦胜军、市政协副主席李海燕,开发区管委会主任刘涛参加活动。

秦胜军要求,各级各有关部门要以本次全国科普日活动为契机,积极组织开展形式多样、精彩纷呈的科普活动,面向基层群众普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,促进全民科学素质提升;要充分发挥科技创新在推动传统产业转型升级、新型产业培育壮大中的支撑作用,更好地引领高质量发展、服务高品质生活;要在乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果中发挥科技力量,展现出科技助力乡村振兴的重要作用;要加大对科学知识、创新精神、创新成果及优秀科技人物事迹的宣传;要充分发挥科技人才和科普资源效用,广泛开展科技讲座、技术培训等科普活动,到基层、到一线,普及创新知识,传授实用技术,解决实际问题,让活动更加接地气、惠民生、暖人心。

刘涛表示,开发区将以此次活动为契机,在市直相关单位的关心指导下,围绕科普主题和活动要求,立足开发区实际,在助力经济发展,服务生态建设,深化文明实践,普及健康安全知识等方面,以喜闻乐见、丰富多样的内容,推动科普活动“接地气、聚人气”,营造“崇尚科学、鼓励创新”的良好社会氛围。

启动仪式结束后,秦胜军在现场观看了科普展览、健康咨询、应急演练等活动。