开发区召开经济运行和疫苗接种工作会议

作者:zkkfq 时间:2021/9/17 栏目:新闻动态

9月16日上午,开发区党委书记王文峰主持召开经济运行和疫苗接种工作会议,听取工作进展,对下一步工作进行安排部署。开发区管委会主任刘涛,副主任谷静、于杰出席会议。

会议通报了开发区疫苗接种情况,分析研判了当前全区疫苗接种工作形势,研究部署下一步疫苗接种工作。王文峰指出,要提高政治站位,各级各有关部门要把疫苗接种作为当前重要的政治任务,拿出足够力量,想尽一切办法,全力以赴推进,确保按要求完成目标任务。要强化摸底排查,摸清底数,加大疫苗接种动员力度,明确目前学校、办事处等接种情况,提前预判下一步工作中遇到的困难;要把握好疫苗接种时间节点,根据上一阶段疫苗接种情况拿出针对性、强制性措施,进一步完善辖区内接种方案,查找短板弱项,要根据疫苗接种信息台账,精准推动疫苗接种工作,筑牢保护辖区人民群众生命健康安全的坚实屏障。

会议听取了“三个一批”重点项目进展情况及下一步打算,通报了三季度经济运行情况,围绕“三季度拉平、四季度拉升”的目标任务,分析研究解决方案。

王文峰要求,各部门要牢固树立“项目为王”的理念,把项目建设作为第一要务,坚持强项目、促发展不动摇,一切为了项目转,一切为了项目干,加快推进重点项目建设。

王文峰强调,要深入理解省委、市委“标准高、节奏快、要求严”的工作要求,认清形势,提高认识。要尽快适应省委、市委“标准高、节奏快、要求严”的工作要求,进一步转变工作作风,压实工作责任,提高工作效率,跟上工作节奏。要坚决落实省委、市委“标准高、节奏快、要求严”的工作要求,体现结果导向,确保工作实效。

刘涛要求,要进一步明确任务,分包领导、责任单位和部门要深入一线,督促进度;要抓住重点、突破难点、补齐短板,对标先进,奋力攻坚,确保各项指标完成既定任务。要进一步压实工作责任,各部门要相互配合,形成合力,以更高标准、更严要求,落实落细各项措施。要坚持结果导向,不讲条件、不打折扣,全力以赴完成目标任务。对工作不力,排名落后的予以处罚。