开发区召开党委(扩大)会

作者:zkkfq 时间:2021/9/15 栏目:新闻动态

9月13日,开发区召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,听取近阶段信访维稳工作,疫情防控、疫苗接种工作,省市重点项目建设进展等情况汇报。区领导王文峰、谷静、于杰、胡海涛、李清华、赵愚等出席会议。

王文峰指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,紧密结合开发区工作实际,切实抓好贯彻落实。

听取近阶段信访维稳工作情况汇报后,王文峰强调,要高度重视,担当作为,抓好征地拆迁安置、房地产领域问题楼盘、拖欠农民工工资等重点方面的信访维稳工作,切实负起责任,全力以赴加快安置房建设进度,想方设法解决群众补偿问题,卓有成效开展问题楼盘化解工作,未雨绸缪确保农民工工资及时发放。

听取疫情防控、疫苗接种工作汇报后,王文峰指出,福建疫情再起,提醒我们疫情防控一刻也不能放松,必须时刻保持警惕。他要求,必须切实把常态化防控措施落实到位,认真做好重点地区返周人员的排查上报,再次开展学校疫情防控“回头看”工作,确保学校安全不出任何问题。同时,加快疫苗接种速度,尤其要加快12至17岁人群的接种速度,确保应接尽接。

逐个听取18个省市重点项目进展情况后,王文峰强调,招商引资要再加大力度,项目建设一刻也不能放松。没有项目建设,经济运行就没有了支撑。推进项目建设,还要立足于解决问题,要积极主动依法依规解决项目建设过程中遇到的各种问题,能解决的尽快解决,不能解决的抓紧时间汇报,确保项目建设加快进度。