开发区召开庆祝第37个教师节座谈会

作者:zkkfq 时间:2021/9/10 栏目:新闻动态

9月9日,开发区召开庆祝第37个教师节座谈会。党委书记王文峰,管委会主任刘涛、副调研员赵愚,以及区教育文化局领导班子、优秀教师代表、离退休教师代表、先进单位代表等参加座谈会。座谈会由刘涛主持。

座谈会上,赵愚宣读了《周口经济开发区管理委员会关于表彰2020-2021学年度教育教学管理先进单位优秀教师等先进单位和先进个人的决定》;区教育文化局负责人张国斌总结了一年来全区教育教学工作取得的成绩和存在的短板,汇报了下一步具体工作安排;优秀教师代表夏书杰、离退休教师代表禹联营、先进单位代表康颖珠依次进行了发言。

王文峰代表开发区党委、管委会向全区广大教职员工和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意;向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;向所有关心支持开发区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,中华民族自古就有尊师重教的传统美德,教师教会我们知识、教育我们做人,每个人的成长都离不开教师的培养教育,尊师重教理应成为我们内心的真实反馈。

王文峰指出,教育是承载千家万户希望和梦想、关系人民生活幸福的重要民生工程。要“上下”同步,确保教育工作优先谋划、凝聚合力。各级各部门一定要对教育工作高看一眼、厚爱一分,真正做到认识到位、领导到位、投入到位,凝聚起全区支持参与教育工作的强大合力。要“内外”兼修,确保尊师重教内化于心、外化于行。我们要常怀尊师重教之心,多做尊师重教之事,营造尊师重教氛围,在全区弘扬尊师重教之风,使关心教师、爱护教师、尊重教师真正成为一种社会风尚。要点面结合,确保教育成果亮点纷呈、优质均衡发展。广大教育工作者要树立质量意识,培育一批在周口乃至河南省内具有一定知名度和影响力的教育品牌,充分发挥典型示范和激励引领作用,努力提升全区各级各类学校的教育教学质量。

王文峰要求,办好人民满意的教育是党委、政府义不容辞的责任,我们要围绕“安全教育、素质教育、品牌教育、均衡教育、公益教育”,明确发展目标、施划科学路线、建立实现路径、制定保障措施、落实责任分工,做好教育这篇大文章,努力开创开发区教育工作新局面,在中心城区、在全市叫响开发区教育品牌。